任重书院文化用品设计大赛获奖名单出炉
发布人: 任重书院   发布时间:2017-05-28                                         浏览次数:

经过线上投票、导师评选,任重书院文化用品设计大赛已圆满落幕,获奖名单新鲜出炉!在此,感谢周兴陆、孙小玲、鲁绍臣、张志云、仇鹿鸣、杨新宇等老师参与评选,也感谢你的积极参与~

综合考虑美观度、任重相关度、创意度和人气度后,本次大赛评选出了校长特别奖、卡套组、雨伞组一、二、三等奖,让我们一起来看一看这些奖项都花落谁家~

卡套组

校长特别奖

“望道门”主题公交卡

作者:盛宇

复旦大学的正门是当年陈望道先生为学生出入便利出资建设的,本作品结合正门外形和望道字样,希望让使用者能借此回忆老校长昔日对学校的关怀及对学生的关心。背面附有老校长的语录,以示缅怀与对自我的勉励。

交通卡正面

交通卡背面

作者:薄小钧

一套六张,勾勒几段陈望道人生轨迹:故乡(译《共产党宣言》)、旧居、复旦(出资建门、保留校名)等地及轶事;最后一张为先生字任重和诸笔名,构筑起任重书院的精神内核,未尽之笔为我辈复旦人之传承。

好好生活

作者:郭华丽

自己想得很简单,脑洞也不大,所以就简单地把老校长的图片和一些字组合在了一起,听过很多话,它们很有道理,但怎么生活还是看我们自己的选择,每一个你,每一个任重人都是独一无二的,希望在任重的日子珍贵难忘。

作者:朱紫怡

以体现任重可爱活泼踏实的吉祥物为主要对象,采用任重主题色搭配为背景,一改往日手绘吉祥物的形象,以像素给它更现代的活力。

雨伞组

任重书院纪念伞系列

作者:乔童

1、情侣橘色款

印有不同字体的“任重”。

2、情侣黑色款

为2的情侣款。

3、陈望道先生纪念款

印有陈望道先生的素描图片以及复旦校训。

4、黑底金字款

印有书院楹联。

PS:建议情侣伞做相应伞套,加上颜色相对的院徽设计。

作者:张学迅

作者的设计理念是原创、包容、有文化感。

1、图案:手绘8幅小插图,其中蕴含吃墨译书轶事、代表性译著、生活旧迹及复旦望道元素等文化背景。

2、文字:《美学概论》的前两句作为代表性语言;日文是早稻田大学平假名。

3、配色:四色作为一个系列,给人不同的体验和风格,灰蓝色复古、橙色多彩、松绿色清新、玫瑰色温婉,含素衣、彩食、青住、香行之意,百搭应季。

任重小橙子伞

作者:蒋怡琳

伞的主题色是“任重橙”,伞面是橙子的造型(因为任重学生们是“小橙子”)。“橙子”边沿写有:“任重书院”、“2005”(书院创办时间)、“2017”和《论语》中的“任重而道远”。伞顶周围印有去掉中间部分的任重院徽。

任重小橙子伞

作者:蒋怡琳